Juridique - Politique de Confidentialité - Marjorie Peiffer Coach en harmonie familiale

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité (standard RGPD)

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.

Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Les informations qui suivent concernent la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement.

Exemple : votre prénom, nom de famille, adresse mail et adresse IP.

La collecte de données a lieu lorsque :

vous naviguez sur les pages du site internet de Marjorie Peiffer. Dans votre navigateur, elles commencent par « https://marjoriepeiffer.com ». Lorsqu’un lien vous mène vers un autre site, un portail, une application, une application en ligne ou un réseau social, c’est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces autres sites ou services que vous devez vous référer ;vous prenez contact avec nous (par téléphone, e-mail, médias sociaux) ; vous nous mentionnez sur les médias sociaux.

Vos données personnelles sont protégées conformément au :

Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

1 . Des données personnelles sont collectées et traitées afin devous informer ; répondre à vos questions ; traiter les dossiers qui vous concernent.

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

2. Données traitées 

Des données personnelles sont recueillies et traitées automatiquement dans ces trois situations :
SITUATIONS DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES ET TRAITÉES
Vous consultez une ou plusieurs pages du site : Adresse IP.
Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par e-mail : Nom, prénom et adresse e-mail que vous encodez.
Echanges d’e-mails via le formulaire de contact et les messageries : Métadonnées liées ou non à votre e-mail.
Vous nous contactez ou nous mentionnez sur les médias sociaux. 
Les informations de votre profil sur les médias sociaux, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ces mêmes médias sociaux.
Les autres données personnelles qui peuvent faire l’objet d’un traitement sont reprises dans le registre des traitements de données.
Des données qui ne sont pas à caractère personnel sont également récoltées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, donc en respectant votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et améliorer le contenu du site : choix de la langue, moteur de recherche utilisé,mots-clés utilisés, site par lequel vous êtes arrivé, pages consultées, durée de consultation par page, liste des fichiers téléchargés, date et heure d’accès, navigateur utilisé, plate-forme et/ou système d’exploitation installé(e) sur votre ordinateur.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

3. Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques : Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. 

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Suppression des données après suppression du compte : Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur. Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Si celle-ci est complexe ou que nos services font face à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours. Pour exercer vos droits, adressez un e-mail ou un courrier à notre délégué à la protection des données à l’adresse de contact de l’éditeur par mail ou courrier OU par le menu de suppression de compte présent dans les paramètres du compte le cas échéant. 

Suppression des données après 3 ans d’inactivité : Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Suppression du compte en cas de violation des CGU : En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par références, l’Editeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalables et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les sites. 

4.Cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’informations enregistrés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez un site. Ils comprennent un numéro d’identification unique. Ces cookies permettent de simplifier l’accès au site ainsi que la navigation et accroissent la vitesse et l’efficacité d’utilisation du site. Ils peuvent aussi être utilisés pour individualiser le site selon vos préférences personnelles (par exemple : le choix de langue). Les cookies ont généralement aussi une date d’expiration. Certains cookies sont par exemple automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (c’est ce qu’on appelle les cookies de session),  tandis que d’autres restent stockés plus longtemps sur votre ordinateur, parfois même jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement (c’est ce qu’on appelle les cookies permanents).

Nos cookies permettent : de faire en sorte que le site web fonctionne comme prévu, de retenir vos paramètres pendant et entre vos visites (par exemple : le choix de la langue de consultation du site), d’améliorer la rapidité et la sécurité du site, de partager nos pages sur les réseaux sociaux,d’améliorer notre site web en continu (par exemple à des fins statistiques et qualitatives).

Nous n’utilisons pas de cookies : pour collecter des informations personnelles identifiables (sans votre autorisation expresse), pour collecter des informations sensibles (sans votre autorisation expresse), pour transmettre des données à des réseaux publicitaires,pour transmettre des données personnelles à des tiers, à des fins commerciales.

La configuration de la plupart des navigateurs vous permet d’accepter ou de refuser les cookies et de vous signaler à chaque fois qu’un cookie est utilisé. Libre à vous de refuser ces cookies, bien que cela puisse nuire à la navigation optimale et à la fonctionnalité des services disponibles sur le site. Vous pouvez consulter la fonction d’aide de votre navigateur pour plus d’informations.

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

5.Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Retour haut de page